
Для полноценной автоматизации производственных процессов и организации систем жизнеобеспечения,безопасности и комфорта эффективней всего использовать щит управления (если необходима ручная регулировка параметров работы) или щит автоматики (если выполнение большинства функций возложено на запрограммированные микроконтроллеры).
Именно шкаф управления (ШУ) для систем с регулярной ручной коррекцией работы оборудования и шкаф автоматизации (ША) являются базовыми единицами современной системы, предназначенными для централизованного контроля и управления технологическими процессами промышленных предприятий, электростанций, систем водо-, газо-, электроснабжения и т.п.
Шкаф автоматики представляет собой готовый комплектный объект, состоящий из различных аппаратов, которые электрически соединены между собой по схеме и полностью готовы к монтажу. Шкаф выполнен в металлическом корпусе, с предусмотренными габаритными размерами для каждой схемы или проекта.
При проектировании шкафов автоматики мы опираемся на нормы и правила действующих и рекомендованных стандартов Российской Федерации, а также общепринятые мировые стандарты. При этом мы всегда учитываем требования и пожелания заказчика. На протяжении всей работы наши специалисты подробно информируют представителей заказчика о выбранных аппаратных средствах и программном обеспечении, а также о текущих стадия монтажных или пусконаладочных работ.
В состав шкафа входит следующее оборудование:
- Программируемый логический контроллер (ПЛК, PLC) - это сердце шкафа, с помощью ПЛК програмируются основные задачи шкафа.
- Система питания - для работы различных устройств требуется различное напряжение 24VDC 220VAC 380VAC и т.д. Система питания преобразует входное напряжение (обычно 380В) в различные, требуемые для работы шкафа напряжения.
- Коммутационные устройсва
- Органы управления и визуализации
- Система защиты и сигнализации
Основным отличием наших шкафов автоматики от аналогичных является то, что мы всегда используем в составе шкафа программируемый логический контроллер (ПЛК, PLC). Благодаря использованию ПЛК достигается максимальная гибкость управления объектом автоматизации, для которого проектировался шкаф, а также существует возможность интеграции наших шкафов автоматики в уже существующую или планируемую в будущем систему диспетчеризации или MES систему.

Пульт управления (ПУ) арматурой предназначен для местного и дистанционного управления электрифицированной арматурой, получения сигнала обратной связи о состоянии арматуры и преобразования его в индикацию «открыт/закрыт/исправен» или в состояние выходных контактов для внешнего мониторинга работы технологической системы.
Область применения изделия:
ПУ применяется в составе автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) на объектанефтяной промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и др.
- пульты управления только с функцией индикации;
- пульты управления одно- и многоканальные;
- пульты управления с внешним управлением арматуры (низким напряжением по стандартному интерфейсу);
- наличию выходных контактов внешнего мониторинга.
- обеспечение надежного дистанционного управления электроприводом;
- безопасная регулировка и настройка электропривода;
- точная индикация положения арматуры в диапазоне от 0 до 100 процентов;
- отображение направления движения арматуры;
- индикатор положения арматуры имеет подстроечный резистор точной настройки;
- оповещение об аварийной ситуации светодиодной индикацией и звуковым сигналом.
- Номинальное напряжение ............... 220B/ 380В
- Температура эксплуатации ............... 20 + 40оС
- Относительная влажность, не более ............... 80% при Т = 20±5оС
- Предназначен для работы в условиях неагрессивной взрывобезопасной среды.
- Расшифровка номенклатуры изделия
- Пульт управления изготавливается в двух вариантах - для управления арматурой рассчитаными на 220В (ПУ-220) и на 380В (ПУ-380) соответственно.
ZZ - обозначает количество управляемых задвижек (от 1-й до 4-х),
UUU - напряжение питания задвижек (220 В или 380 В),
XX - максимальная мощность управляемых задвижек (от 1-го до 3-х кВт).